Идея этого блога у меня возникла давно...
Цветение лотоса |
Солил рыбу папа, готовили мама или папа. Я только ел, когда приезжал домой. Даже когда уехал в Пензу и стал готовить самостоятельно, особо не обращал внимание на то, что уха, приготовленная мной, получалась несколько хуже, чем у родителей. А солить рыбу в Пензе вообще не приходилось. В общих чертах я представлял, что и как делается, но нюансы, которые и определяли потрясающий вкус обработанной рыбы, мной не замечались.
Но после смерти отца, я понял, как много я не знал. Приезжая на рыбалку и готовя рыбу, понял, что она получается не такая как прежде. Хорошо еще, что жива мама, да и родственников в Астрахани осталось много, которые и просвещали меня, как лучше всего готовить рыбу. Теперь, когда я привожу воблу или еще какую рыбу в Пензу, я не раз слышу, в том числе и от рыбаков, которые ловят рыбу в наши местах: "У тебя рыба вкуснее получается, чем у нас", несмотря на то, что они ловили рыбу в одно и тоже со мной время и в тех же самых местах.
Так вот, чтобы рыба у Вас получалась не хуже, чем у меня, я решил начать вести блог о нюансах приготовления волжской рыбы, подмеченных или выясненных у коренных жителей низовья Волги. Сейчас езжу на родину два-три раза в год, для меня отдых на малой родине лучше чем за границей и стараюсь побольше узнать о способах приготовления рыбы.
Так как блог я начинаю вести находясь в Пензе, то первые посты посвящены приготовлению рыбы, которую была поймана и заморожена еще летом или осенью. Весной обязательно будет пост о вялении воблы, обработки леща и т.п. Главное, мне не забывать пользоваться фотоаппаратом, чтобы наглядно иллюстрировать свои действия.
Спасибо школе "Ваш старт в Интернет", которая подтолкнула меня к созданию этого блога и помогла разобраться с порядком и особенностями его создания и ведения.
Это не единственная информация, которой я хочу поделиться с другими. Будут блоги и на другие темы.
Анатолий, как вкусно Вы рассказываете!!!
ОтветитьУдалитьЖаль, что в свое время я также не все усваивала и запоминала, что говорила мне мама, все думала, нужно будет, спрошу у нее. Но, увы, наши родители не вечны.
С удовольствием буду постоянным читателем Вашего блога. Успехов Вам.
Анатолий, огромное спасибо за такой прекрасный рассказ. Надеюсь что будет еще много таких же интересных постов. Главное пусть они будут такими же познавательными, как этот. С радостью поучусь готовить рыбу.
ОтветитьУдалитьвот сижу и только слюни сглатываю...Анатолий рассказывайте,я готова вас читать,так вкусно и красочно пишете.Буду ждать ваши секреты о засолке и приготовлении рыбы.Можно и не только фото,можно и видео здесь показывать )))
ОтветитьУдалитьАнатолий, поздравляю Вас. Красивое оформление, да и тема интересная для многих. Мы вот с мужем ездим в отпуск на Дон. Так, что с нетерпением буду ждать ваши секреты по засолке леща. Удачи.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАнатолий, я Вас поздравляю! Тему Вы выбрали замечательную! Живу в Самаре, тоже люблю всевозможные блюда из рыбы.Буду ходить к Вам в гости на блог.Удачи!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Анатолий! С интересом прочла Ваш пост,Т.к.у нас в Белоруссии такой замечательной рыбы нет, но если что-нибудь стоящее перепадет, теперь знаю где почитать и как приготовить.Поздравляю, блог оформлен удачно.
ОтветитьУдалить